当前位置:首页 > 部门集约 > 部门集约信息 > 民宗局信息

鹿寨县“六个一”开展好宗教政策法规学习月活动

时间: 2018-07-09 17:36:51        来源:       字号:[ ]

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻全国全区全市宗教工作会议精神,全面提高宗教界人士和信教群众的法律意识,鹿寨县“六个一”开展好宗教政策法规学习月活动:一是紧密结合信教群众的实际,做到贴近性、对象化、接地气,避免空洞说教,力戒形式主义,县民宗局组织宗教干部和宗教活动场所负责人开展一次宗教政策法规学习活动。二是加强宗教工作人才队伍自身建设,组织宗教干部、社区和村(居)“两委”干部、宗教活动场所管理组织成员进行一次宗教政策法规学习。三是善于发挥宗教界的作用,根据实际,成立宗教工作干部和宗教界人士组成的宣讲团,到信教群众集中的社区和村(居),开展一次宣讲活动。四是以宗教活动场所为平台,进行一次宗教政策法规宣传,并通过发放学习资料、设立学习展板、悬挂横幅等方式加强宣传力度。五是要提高信教群众的参与度,扩大政策法规学习活动的覆盖面和影响力,宗教活动场所负责人和宗教教职人员,用宗教的语言、用信教群众听得懂的、易于接受的方式宣讲一次宗教政策法规,提高宣讲效果。六是开展一次督查工作。县民宗局在6月下旬,对全县“宗教政策法规学习月”活动开展情况进行了督查检查,总结活动经验,查找不足,不断提高学习月活动的效果。在总结大会上,各宗教场所负责人和宗教教职人员结收获,相互交流心得体会,吸取先进经验,找出工作中存在的问题,以便于今后更好的开展宗教政策法规学习月活动。

据统计,在学习月期间,县乡召开各种学习宣传培训会5次,共悬挂宣传横幅20条,张贴标语50条,发放《宗教事务条例》宣传资料1500余份。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口