当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

军民共建助脱贫

解放军某部到高坡村 开展精准扶贫工作

时间: 2018-07-10 10:39:30        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为解放军某部副政委陈志前将扶贫物品交到贫困户卢业军入中。

  中渡讯(记者杨继强)“前几天,解放军某部副政委陈志前率扶贫工作小分队到中渡镇高坡村开展扶贫活动,给村集体经济二期工程捐资13万元,给村卫生所捐赠价值1万元的扶贫药品,给该村莲花屯贫困户卢业军赠送价值1万元的液晶电视、冰箱、电风扇、电饭煲等家用电器和3床被子,还为该村群众开展义诊和发放药品。”7月8日,高坡村党总支部书记雷世鸾说,这是该部队与高坡村结成帮扶对子后的又一次开展精准扶贫工作的缩影。

  据了解,部队党委高度重视精准脱贫工作,自觉把脱贫攻坚作为军民融合创新发展的有力抓手。自从结成帮扶对子后,部队先后4次派出扶贫工作小分队深入该村开展实地调研,摸清贫困村和贫困户致贫原因和贫困程度。部队党委常委会研究确定帮扶项目,制定了详尽的实施方案。

  为帮助高坡村发展集体经济,部队发挥自身的优势,对高坡村建设股份制合作社选果场,捐资6万元用于场地平整,让集体经济于今年2月至3月获得纯收入3.2万元。这次又捐资13万元,帮扶选果场二期工程平整土地和采购设施。

  三年来,该部队派出军医多次深入高坡村进行义务巡诊,给有病的群众免费发放药品,并向村卫生所赠送价值1.8万元的药品。结对开展教育扶贫,先后资助高坡村贫困学生19人次,共计2万余元。筹资36000元对8家贫困户进行慰问帮扶,完成家用电器配套。全力支持高坡村通屯道路建设,安排挖掘机、推土机和加油车等机械,及资助10万元现金,帮助高坡村修整拓宽11.3公里的通屯道路路基。采购价值1万元的文体器材,帮助该村建设文体活动场所。

  “帮扶贫困户卢业军一家就要一步到位,买足买齐家用电器,助其彻底脱贫。”陈志前说,部队计划在秋季开学前,继续按每人1000元的标准资助10名贫困学生,确保不让1名贫困学生辍学。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口