当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

农村电商开启事业新篇章

——“黄后牛恋”品牌创始人黄丽琼的奋斗之路

时间: 2018-07-12 08:43:21        来源: 鹿寨县电商办      字号:[ ]

  时代发展,适应生存。

  近年来随着“互联网+”概念的广泛运用,农村电商得到了快速发展,加速了传统农业转型升级,让更多新型农民踏上了创业之路。黄丽琼就是这样一个例子,紧跟时代浪潮,通过农村电商将其创立的“黄后牛恋”这一地方美食打造成为“新网红”,开启了事业新篇章。

  “黄后牛恋”,要做家乡代言人

  在创“黄后牛恋”这一品牌前,黄丽琼经营饭店已有十多年。店里有一道招牌菜就是牛肉干,原材料来自得天独厚自然环境的拉沟乡,这里散养出来的牛肉质鲜嫩,酥软爽口,韧劲强;加工而成的牛肉干,紧实爽口,肉香四溢,令人称道。

  适逢办公室网红爆款小零食风靡朋友圈,她大胆设想,小心实践,创办广西鹿寨众牛食品有限公司,将她店里牛肉干进行改良,将牛肉传统配方与现代高科技食品工艺相结合,打造成了独具特色零食品牌——黄后牛恋。

  万事开头难,最初黄丽琼的牛肉干销量并不是很理想。在传统销路不畅情况下,恰逢县政府积极推广电商服务,多年商场打拼让黄丽琼看到了电商的广阔情景,她拿出了以往的韧劲,四处向成功的电商和微商取经,对照自身问题,发现自己的产品在种类、重量、外包装等方面的不足。于是召集团队,针对性“改头换面”:产品口味由三种增加到五种,牛肉干由粗条状改成方便咀嚼细丝状,同时还推出“更有面子”的礼盒装。

  产品“改头换面”后,黄丽琼在淘宝和微店建立了自己的网店平台,通过电商进行销售。新型电商销售迅速打开了销售的门路,销售额比实体销售翻了几番。黄丽琼和员工们都乐开了花,觉得这个网上销售真是好,动动手,跑跑腿,货物全国卖,轻轻松松就能把钱赚。

  “创下的路是为了让更多人致富”

  用电商开启事业新篇章后,黄丽琼也不忘反哺家乡,帮助更多的人走上电商致富路。

   经过几年的发展,鹿寨众牛食品有限公司2016年收入一百二十万元,纯利润三十万元,实现税收六万元。2017年更上一层楼,年收入达200万元,纯利润50万元。

  在体验到电商发展的甜头之后,黄丽琼一方面专注于事业上的进一步发展,另一方面更多地思考怎么才能让更多人的加入到电商队伍,带着他们一起致富。

  2016年3月,恰逢县里组织学习电子商务,黄丽琼不仅自己参加了网上销售培训,还鼓励自己公司员工参与,同时带着公司骨干到百色等地深入学习,让大家对电商有更深的体验和了解。

  自家网店销路打开后,黄丽琼开始广招代理商,让更多人参与网上创业。她的代理商包括下岗职工、家庭主妇、学生等,为120多人提供了就业机会。“这个网上销售真的好,只要肯下功夫,一个月随随便便赚3000元。”代理黄章琼说。她对电商的态度也由最初的反感到现在的双手赞成,现在她除了平时上班的一份收入,还做了代理商,双重收入保障,生活过得有滋有味。

  在农业迎来变革的时代,“互联网+”更便于了解市场和客户,加之合理借力外部资源,达到优势互补,促进农业升级转型。“黄后牛恋”品牌的建立,走的就是农业现代化发展的转型升级之路。插上电商的翅膀,农业必将迎来大发展。(县电商办)

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口