真心实意办实事 全心全意解烦忧

主 题:真心实意办实事 全心全意解烦忧

时 间:2018年7月19日

主 持:鹿寨县领导

简 介: 7月19日,我县举行2018年7月份“县委书记公开大接访”活动,县委书记何世恰要求,各部门要以问题为导向,以法律、政策为准绳,真心实意为群众办实事,千方百计为群众解难题。

  1. 文字实录
  2. 网友互动

  图为接访现场。

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)7月19日,我县举行2018年7月份“县委书记公开大接访”活动,县委书记何世恰要求,各部门要以问题为导向,以法律、政策为准绳,真心实意为群众办实事,千方百计为群众解难题。

  当天,何世恰首先接访了退伍军人黄汉祥、潘昌美,仔细查看了他们带来的相关资料,耐心倾听他们的诉求,并向相关部门了解具体情况。针对潘昌美提出的关于生产缺乏资金、生活困难等问题,何世恰说,感谢他们曾经为国家的发展做出的贡献,要求相关部门关心关注退伍军人的工作生活状况,扎实做好退伍军人权益保护和生活保障工作。随后,何世恰还认真听取了林保芳等人反映的关于县林场改制遗留的归侨权益等问题。

  接访中,何世恰要求县民政、农业、林业等相关部门,要进一步核实来访群众反映的相关情况,组织力量对所反映的问题进行深入调查了解,尽快妥善处理。何世恰强调,对符合国家政策的合理诉求,各部门要按政策抓好落实;对不合理的诉求,相关部门要给群众作出详细的解释说明,让群众满意。

  县领导朱燕文、覃清培、谭梅参加接待来访群众。

  据统计,当天共接访12批31人次,律师接访1批1人,当面解释1批1人,涉及山林纠纷,复退军人待遇等问题。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

  1. 互动参与

昵称:
内容: