当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

相互交流探讨 破解改革难题

大化县考察团来鹿考察学习公立医院薪酬制度改革

时间: 2018-08-09 09:25:43        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

 图为考察组在县人民医院考察。

  本网讯(记者王文双 实习生龙黎艳)8月7日,大化瑶族自治县委常委、宣传部部长、副县长韦佳珩率考察团来我县考察学习公立医院薪酬制度改革工作,共同探讨和交流医药卫生体制改革经验。县委常委、宣传部部长、副县长陈波陪同考察。

 图为座谈会现场。

 座谈会上,陈波介绍了我县开展公立医院薪酬改革情况。一直以来,我县高度重视医药卫生体制改革工作,充分利用区位、交通、资源、人文等方面的优势,结合鹿寨实际,统筹推进医疗、医保、医药改革,不断加强组织领导,加大财政投入,强化医院内部管理。公立医院根据实际情况自行制定薪酬分配制度,完善绩效考核制度,充分调动和激发医务人员工作的积极性,确保公立医院薪酬制度改革取得实效。同时,积极探索现代医院管理制度创新,扎实开展市县医联体建设,深入推进医保支付方式改革,在解决我县群众看病就医,提升全县卫生健康水平上不断深入探索。

  韦家珩高度赞扬我县公立医院薪酬制度改革取得的成效,为大化县提供了可供借鉴的改革经验,表示将用“鹿寨经验”破解本地公立医院改革难题。

  大化县考察组还到县人民医院实地考察薪酬制度改革情况。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口