当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态

【县公安局】鹿寨:民生工程频遭阻挠 警方“先礼后兵”

鹿寨警方以涉嫌寻衅滋事报捕4人取保5人

时间: 2018-08-10 08:56:06        来源: 广西新闻网-南国今报      字号:[ ]

  广西新闻网-南国今报鹿寨讯(记者王缉宁 通讯员何吉云)近期,鹿寨县警方成功打掉一个阻挠民生工程施工的涉恶犯罪团伙,抓获涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人9名,并对其中4人以涉嫌寻衅滋事罪,报请检察机关批准逮捕,另外5人因认罪态度好,被警方予以办理取保候审。

  鹿寨县四排镇的老水厂由于设备老化,经常“间歇性”停水,而且水质比较浑浊,给当地居民生活用水带来了很大不便。鉴于此,四排镇政府决定在四排村的三元屯修一个新的水厂。经多方努力,鹿寨县发改委立项。2017年4月,四排镇新水厂项目破土动工了。新水厂建成后,可以让两万多的居民受益。然而,这项民生工程破土动工不到两个月,就遭遇三元屯的10多名村民到施工现场阻挠施工。

  据施工方负责人介绍,工程项目开工一年来,共被村民阻工约180天,原计划2017年年底完工的工程,被推延了大半年,造成约50万元的损失。

  今年5月31日上午,水厂施工方在铺设管道时,再次被十多名村民阻挠。

  鹿寨警方在多次法制宣传无效的情况下,当天调动警力在施工现场对以韦某勇为首的9名涉嫌寻衅滋事的主要犯罪嫌疑人实施了抓捕,并予以刑事拘留,对其中4人报请检察机关批捕。

  民警在办案过程中发现,韦某宣等5名犯罪嫌疑人是家里的主要劳动力,他们被采取强制措施后 对其家庭生活、农业生产影响很大,鉴于其认罪态度好,警方决定予以5人办理取保候审。 

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口