当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息

全力抓好产业大招商工作

自治区召开2018年重点产业大招商工作电视电话会议

时间: 2018-08-20 10:40:42        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双 实习生龙黎艳)8月17日,自治区召开2018年重点产业大招商工作电视电话会议。自治区党委常委、副主席秦如培,自治区副主席丁向群出席会议。

  会议要求,要把产业大招商作为广西突破发展瓶颈、加快动能转换、推动高质量发展的关键举措,广西将聚焦“三大三新”,即大健康、大数据(数字经济)、大物流、新制造、新材料、新能源六个重点产业领域,同时把金融产业、向海经济也作为重点,紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”的招商引资指导方针,以更大的决心和力度抓好产业大招商工作。

  会议强调,今年7至10月份,将在全区集中开展产业大招商百日行动,要以产业链招商为主要途径,创新工作机制,整合招商资源,强力开展特色优势产业大招商行动,积极引进新项目、好项目、大项目,实现全区产业大招商三年行动计划的精彩开局,并通过产业大招商的实际效果检验全区各地优化营商环境的成效。全区各地要因地制宜,立足资源禀赋、产业基础和环境条件,选择1至2个重点产业深入开展产业大招商行动,着力打造一批优势特色产业集群。

  据了解,今年上半年,广西通过制定出台《2018年投资促进工作要点》《广西2018年产业大招商工作方案》《广西产业大招商三年行动计划》等重要文件,在招商引资顶层设计上实现了新突破。据统计,上半年全区共引进招商引资到位资金4237.8亿元,同比增长11.8%,完成全年7600亿元目标任务的55.8%。

  县委常委、副县长马耀洲在我县分会场参加会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口