当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县与北京驰普投资发展有限公司签订项目合作协议 林业产业迎来高质量发展的机遇期

时间: 2018-09-07 11:30:38        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  9月6日上午,我县与北京驰普投资发展有限公司签订《广西桂中现代林业科技产业园项目投资协议书》,将合作打造国家级林木产业示范园区,我县林业产业迎来高质量发展的机遇期。

  市投促局副局长吴沛林、北京驰普投资发展有限公司董事长赵松林、广西驰普家居产业园投资开发有限公司副董事长邓菊莲、广西驰普家居产业园投资开发有限公司总裁覃书泉,我县领导何世恰、韦宁、陈波、张建华、廖能斌、张新成、谭梅等出席签约仪式,并见证项目签约。副县长程钊主持签约仪式。

  县委常委、副县长马耀洲代表县政府与北京驰普投资发展有限公司副总裁吴训妙签订合作协议。

  北京驰普投资发展有限公司是专业产业园营运开发商,是一家实力雄厚的现代企业,以“政府主导、企业化运营”的模式,通过产业园的开发运营,实现产城融合,打造以工业为主导的产业新城。

  该项目规划总面积为7000亩,项目分两期开发建设,其中第一期建设木地板基材、家具基材及加工生产区,共2600亩。项目达产后可解决约40000个就业岗位,形成林业产业集群效应,使林业产业规模化、高端化、品牌化。

  县委书记何世恰在致辞中说,鹿寨有着丰富的林业资源和得天独厚的区位优势,森林覆盖率达68.6%,活立木蓄积量约1000万立方米。此次签约,将对我县林业做成一条完整的产业链,打造林业大县、林业强县,达到“强龙头、补链条、聚集群”,加快产业转型升级,推动鹿寨经济高质量发展有着积极的意义,也是以实际行动贯彻落实自治区推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会议精神的具体体现。我县将始终秉承重商、亲商、安商、富商的理念,以最大的诚意、更加开放的态度、更加优质的服务,尽最大的努力,积极协调解决项目推进中出现的问题,营造良好的营商环境,促进双方合作。

  市投促局副局长吴沛林在讲话中表示,柳州布局打造万亿工业强市,对柳州带来无限商机和广阔的发展空间,鹿寨更是投资兴业的热土,近几年各项任务指标完成情况在柳州各县区中均排名前列,招商引资项目数量多、质量好、项目优。希望鹿寨一如既往为地企业做好“保姆式”服务,争取项目早日投产达效。 

  北京驰普投资发展有限公司董事长赵松林表示,鹿寨地处南北大通道,区位优势显著,林业资源丰富,工业基础好,营商环境优越。此次签约,北京驰普公司将与鹿寨县委县政府通力合作,将实现广西桂中现代林业科技产业园园区管理规范化、厂房建设标准化、保护环境低碳化、生产产品高端化、产品销售互联网化,把产业园打造成全国林产品加工示范基地。

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口