当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态

【平山镇】举行甘蔗机械化种植现场会

时间: 2018-09-07 17:18:22        来源: 平山镇人民政府      字号:[ ]

  9月6日,平山镇在龙婆村桥寨屯开展2018年秋植蔗机械种植秋植蔗现场会,县糖办、县农机局、鹿糖公司以及相关乡镇应邀参加。

  种植现场,一台大型拖拉机后面4个工作人员正在往机器内传送甘蔗种,机器将蔗种斩断后均匀地摆放在下面的两行地沟里且覆盖上泥土,轻轻松松完成了人力种植的摆种、砍种及覆土程序,这样的机械化种植1亩甘蔗仅仅需要40分钟,大大减轻了劳动强度,提高了工作效率。

  据了解,平山镇2018年秋植蔗任务2500亩,截至目前,该镇通过开垦荒地和调整旱地,已落实4500亩土地发展秋植蔗,其中发展7个片区的甘蔗“双高”基地4000亩,面上村500亩,秋植蔗种植计划于9月20日前全部完成。

  此次甘蔗机械化种植现场会,将激发该镇蔗农种蔗积极性,加快秋植蔗种植速度,掀起种植秋植蔗的热潮,推动甘蔗生产的机械化作业进程和全县甘蔗产业发展。(平山镇供稿)

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口