当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

增加产品附加值 推动林产业向高端发展

市政府调研组来鹿调研林业产业发展情况

时间: 2018-09-08 17:44:28        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网讯(实习记者王孝强)9月6日,市政府发展研究中心发展预测研究室主任张春安率队到我县调研林业产业园、特色林业(核心)示范区建设,县委常委、副县长马耀洲陪同调研。

  当天,调查组先后来到广西桂中现代林业科技产业园和笑缘香樟示(核心)范区进行实地调研,深入企业与负责人交谈,了解企业生产、市场行情和经济效益等情况。

  调研组对我县广西桂中现代林业科技产业园和笑缘香樟(核心)示范区的建设成果给予肯定,希望我县在林业产业发展上进一步建立完善林业产业扶持政策,营造有利于产业发展的环境;调整产业结构,整合项目资金,突出重点和优势,提升林业产业的带动辐射作用。高度重视科技兴林,建立健全科技支撑体系,使林业产业建立在高科技的基础上健康发展,让鹿寨的林业产业向高端发展。

  据了解,广西桂中现代林业科技产业园已投入目前各项基础设施建设9000多万元,有11家企业入驻,入驻企业投资总额超过6亿元,其中6家企业已顺利投产,其他5家企业正在加紧建设当中。笑缘香樟(核心)示范区规划建设香樟核心示范区面积2000亩,建设拓展区3000亩,辐射区5000亩,企业和政府先后投入1亿多元在核心区建设广林香樟、优质油茶种苗、沉香、名贵茶花、桂花等珍贵树种苗木基地,年产值达1.5亿元,年采香樟枝叶炼油产值2500万元。

图1为马耀洲与调研组一同查看产业园企业

图2为笑缘香樟工作人员向调研组介绍示范区

图3为笑缘香樟负责人向调研组介绍油茶树

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口