当前位置:首页 > 部门集约 > 部门集约信息 > 部门集约信息

秋风习习,法入人心——鹿寨县开展2018年第三季度“法治文化惠民行”活动

时间: 2018-10-10 11:53:11        来源: 鹿寨县司法局 李梦娴      字号:[ ]

    为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步落实“七五”普法规划,全面推进依法治县工作,增强群众尊法、学法、守法、用法意识,为鹿寨实现“三个建成”的目标提供坚实的法治保障和营造良好的法治环境。近日,由鹿寨县依法治县办、鹿寨县司法局主办的2018年第三季度“法治文化惠民行”活动在鹿寨县文化中心广场举行。

  上午九点,鹿寨县依法治县办领导小组成员单位、“谁执法谁普法”责任单位按时到场参加此次活动。本次活动主要以发放宣传资料与提供法律咨询相结合的形式开展,以突出抓好宪法的学习宣传、深入学习宣传维护农村和谐稳定的法律法规、大力弘扬法治文化为宣传重点,使宪法深入人心,营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好社会氛围,同时引导群众依法表达利益诉求,促进基层社会和谐稳定。

  在活动现场,各单位的法治宣传工作人员向过往群众发放了包含各类普法宣传读本、禁毒和预防艾滋病宣传册、普法法治小知识宣传抽纸、法治宣传口袋纸、法治宣传围裙的“法治大礼包”,并积极引导群众扫码关注“法治鹿寨”微信公众号,了解更多的法律资讯,现场还设立法律咨询处为群众答疑解惑,针对群众在生活中遇到的各种侵权问题,引导其依法维权。

  此次活动共发放各类普法宣传读本、禁毒、预防艾滋病等宣传资料约2000册,宣传环保袋500个,抽纸300盒,口袋纸500包,解答群众法律咨询50余人次,进一步推进了鹿寨县法治文化阵地建设,满足广大人民群众对法治文化产品的需求,增强群众宪法观念和法律素养。

 

活动现场图1

活动现场图2

签到1

签到2

活动前群众翻看法律书籍1

 

 

活动前群众翻看法律书籍2

发放宣传资料1

发放宣传资料1

发放宣传资料2

发放宣传资料3

发放宣传资料4

发放宣传资料5

宣传资料1

宣传资料2

手抄宪法1

手抄宪法2

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口