当前位置:首页 > 部门集约 > 部门集约信息 > 部门集约信息

自治区发展壮大村级集体经济督导组 到拉沟乡开展联系督导活动

时间: 2018-10-11 08:45:21        来源: 拉沟乡      字号:[ ]

10月9日,自治区工商局办公室副主任王洪俊、自治区工商局办公室副主任科员陈代昌、姜福拉沟乡联系督导村集体经济发展工作,县委组织部副部长韦娜、拉沟乡党委书记郭军文陪同检查。

督导组先后实地察看了我乡贫困村拉沟村、六章村村级集体经济项目。贫困村在发展村级集体经济项目中能充分利用村级资源,盘活村级集体闲置的办公用房、校舍等固定资产资源,激活发展活力,实现保值增值,不断增强“造血”功能,得到了督导组的一致肯定。王洪俊强调,要不断寻求村集体经济新的增长点,以科学规划和发展为先导,强化细节管控、严格资金管理,将扶持资金作用最大化,以实现各村集体经济的稳步发展。

目前拉沟村集体经济主要来源有3000亩的公益林补偿金,62.5千瓦的光伏发电项目以及门面出租,今年村集体经济可达9万元以上;六章村村集体经济项目有62.5千瓦的光伏发电项目,集体山林出租,村集体公益林补偿金,闲置校舍、办公楼出租等,预计到2020年村级集体经济收益可达9万元。(通讯员 罗金利)

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口