当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

扎实有效推进义务教育控辍保学工作

时间: 2018-10-14 11:54:27        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员梁佳欣)10月10日,柳州市召开义务教育控辍保学工作电视电话会议,强化措施,精准发力,确保控辍保学工作落到实处。

  会议指出,控辍保学作为扶贫考核的硬性指标,要确保建档立卡的贫困家庭子女一个都不能少。各级各部门要高度重视,以问题为导向,狠抓落实、强化考核、强化督查、强化奖惩,确保实现控辍保学目标,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力保障。

  县委常委、副县长马耀洲在鹿寨分会场汇报了我县控辍保学工作情况。为确保控辍保学工作扎实有效推进,我县强化领导,明确职责,夯实“双线四包”责任制;上下联动,全面摸排,全力做好劝返工作;加强沟通,建立联席会议制度,及时研究解决突出问题;启动司法劝返程序,充分发挥法律的震慑和教育作用;强化管理,完善保障措施,巩固劝返工作成果。

   2018年秋季学期初,我县共有116名义务教育阶段学生辍学,其中建档立卡户26人,经采取强有力的劝返措施,成功劝返学生75人,其中建档立卡户25人,控辍保学工作取得了良好效果。下一步,我县将继续强化工作机制,对重点辍学对象采取重点劝返措施,同时采取多项措施巩固劝返成果,防止出现新的辍学,确保按时、按质完成控辍保学目标任务。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口