当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

先办证后违法加盖,同样要拆!

时间: 2018-11-05 10:56:42        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  自去年6月柳州市开展“飓风行动”以来,各媒体对“两违”行为和打击“两违”行动进行了声势浩大的曝光和宣传报道,“两违”行为不可为的事早已家喻户晓、深入人心,可是有人却抱着侥幸心理,不相信县委政府打击"两违"的决心,变着花样对着干,结果尝到了苦头。

  11月1日、2日连续两天,我县组织城管等执法部门依法对鹿寨镇窑上村二桥引道与鹿寨至中渡二级公路交叉路口一处批少建多、擅自加层建设的楼房实行降层拆除,拆除超建面积146.4平方米。

  ▲该建筑未拆除违建部分前的画面(五、六层)

  ▲这两天该建筑被拆除违建部分过程的画面

  ▲拆除违建部分后的画面(2日15时左右)

  该建筑原审批建设的楼层为5层半(地下1层,地面4层半),但该楼主未按审批范围要求,于2018年9月未经批准擅自加建地面上第五、第六层砖混结构楼房,超出审批建筑面积146.4平方米。

  今年9月初,县城市管理执法大队执法人员在执法巡查中发现该建筑正在超层建设,于是依法向该房主下达了《责令整改通知书》,令其限期整改。但该房主并未按要求整改,而是继续加建。

  10月19日,县城市管理执法部门对该处建筑房主下达了《行政处罚决定书》,责令当事人自收到处罚决定书之日起三日内自行拆除超建的建筑物,并处以罚款。

  但该违建当事人仍未在规定时限内按要求拆除超建的建筑物。11月1日、2日,我县城管等执法部门依法对该建筑超建部分进行了降层拆除。

  编后语:批多少建多少,这个道理浅显易懂,可是就是有人要自作聪明的违法加盖。这不,挨了罚款还不算,多建部分也要拆掉,真是赔了夫人又折兵。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口