当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【县食药监局】为农村厨师上好一堂食品安全培训课 确保群众“舌尖上的安全”

时间: 2018-11-08 09:01:03        来源: 鹿寨县食药监管局      字号:[ ]

  年底是农村各类宴席举办的高发期,为提高农村自办宴席食品安全水平,确保群众“舌尖上的安全”,近日,鹿寨食药监所举办了农村厨师食品安全培训会,全镇22个村(社区)从事农村聚餐餐饮服务的厨师及农村食品安全专职协管员约200人参加了培训。

  会议就今年以来农村集体聚餐申报情况进行了通报,并运用多媒体课件的形式,以通俗易懂的语言,从农村食品安全、场所设施、厨师个人卫生及健康证明、食品采购、加工制作、食品留样、预防食物中毒的防止措施、食品安全事故应急处置等方面,结合创建食品安全示范县的要求,讲解了农村自办宴席应知应会相关知识。要求农村集体聚餐举办者、承办者和承办厨师要严格落实报备制度,村(社区)食品安全专职协管员应及时督促指导集体聚餐举办者落实申报备案制度,并发放了农村食品安全等相关宣传材料。

  此次培训进一步提高了全镇农村集体聚餐厨师食品安全知识水平,为农村集体聚餐监管制度建立长效机制提供了有力保障。(通讯员温红春

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口