当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

今天,中央、区、市及香港重要媒体齐聚鹿寨,为的是...

时间: 2018-11-09 10:12:27        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  11月7日上午,由柳州市委宣传部、柳州市外宣办组织的新华社、中央人民广播电台、中央电视台、《中国青年报》、中新社、《中国经济时报》、《香港商报》、《香港大公文汇报》、央广国际在线、《广西日报》、广西电视台、广西电台、《柳州日报》、《柳州晚报》、柳州广播电视台、新浪网、今日头条、柳州1号App、在柳州App等17家中中央、区、市级及香港重要媒体来到我县进行采访。

  这么多媒体,他们关心鹿寨的哪方面呢?

  在城南实验小学,采访团深入了解我县义务教育均衡发展的情况,我县通过学校布局调整,缩小城乡义务教育发展水平差距的同时,也带动了各级各类教育健康快速发展。有效解决了城乡义务教育发展不均衡问题,让边远山区的孩子也能享受到优质的教育资源。

  在龙江小学,采访团采访了我县实施农村义务教育学生实施营养改善计划的情况。我县营养改善计划开始于2012年,属于柳州市农村义务教育阶段学生免费午餐扩面工程,资金由柳州市和鹿寨县财政共同负担,膳食资金每位学生每天3元,学校每周一至周五向学生提供免费午餐。

  2015年后,列入地方试点县的营养改善计划奖补工程,膳食资金由中央、自治区、鹿寨县财政按照比例5:3:2共同承担,每位学生每天膳食资金补助为4元,每年按学生在校时间200天实施,其余的燃料费、工人工资、食堂建设由县级财政负责。目前全县59所农村义务教育阶段学校实施营养改善计划(也称营养午餐),享受学生人数15323人。这一惠民工程的实施,减轻了农民的负担,改变了一些农村学生不吃午餐的习惯,也在一定程度上让学生午餐增加了肉量,使学生真正达到了营养改善的目的。

  在县人民医院、鹿寨镇卫生院、县中医医院,采访团了解了我县开展医联体、医共体、医疗改革、推进特色中医等方面的工作。我县医疗卫生系统开展医联体等工作以来,先后从市人民医院、市中医医院聘请专家担任县属医院院长,大力引进人才,有效的提高了县级医院诊疗能力,使患者在本县就能享受到市级医疗服务,达到医患双赢。

  县中医医院、鹿寨镇卫生院推进特色中医诊疗覆盖,中医疗法在群众心目中的地位日渐提升,中医特色疗法的神奇功效在老百姓当中口口相传。中医民族医疗法以其安全性、简便性、有效性等独特在某种程度上逐步取代了以往的静脉输液治疗,深受群众好评。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波参加当天的采访活动。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口