当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 要事公告


鹿寨县林场2018年桉原木处置招投标方案

时间: 2018-11-09 17:14:01        来源: 鹿寨县林场      字号:[ ]

  为进一步加强我场林木资产的管理,规范国有林场林木资产处置行为,确保国有林场林木资产不流失,实现收益最大化,依据《鹿寨县行政事业单位国有资产处置管理办法》(鹿政办发〔2017〕106号)规定和文件精神,结合我场实际,制定本方案。

  一、资产处置原则

  (一)依法依规的原则;

  (二)维护国家所有者权益的原则;

  (三)公开、公平、公正和竞争、择优的原则。

  二、资产的基本情况

  我场与三门江林场合作造林的桉树已到第二期采伐期,依据合同规定三门江林场交付我场合作造林的桉原木5750.925立方米,木材规格:长度2.6m,尾径按国标检尺足7cm~16㎝。木材交付地点在崇岭分场背、瞭望台桉树伐区。

  三、资产处置方式

  协议出售,采取公开招标方式处置。

  四、资产处置程序

  (一)发布招标出售公告。委托县信息办发布招标出售公告,公告期为7个工作日。

  (二)报名时间和地点。公告之日起至2018年11月22日17:00止,报名地点:鹿寨县林场办公室。

  (二)确定出售方式和日期、地点。

  1.出售方式的确定

  当征集投标方只有一个,经县人民政府及有关部门批准后,采取直接协议出售方式;投标方为两个以上,以396.81万元人民币作底价采用招标、竞价的交易方式,每次竞价为2000元基数,出价高者确定为中标人。

  2.开标日期。2018年11月23日下午15:30。

  3.开标地点:鹿寨县林业局四楼会议室。

  (四)收取资产处置价款。资产处置的价款按照资产出售合同约定收取。

  (五)办理交割手续。资产处置成交确定后应当及时办理交割结算手续,凭相关资料办理好资产出售等事宜。

  (六)明晰权属关系。资产处置的权属应当清晰,权属关系不明确或者存在权属纠纷的资产不得处置。

  五、投标人条件及合同签订

  (一)投标人条件

  1.中华人民共和国境内在近两年内没有侵害、非法占用国有资产行为的自然人或企业法人均可报名参加投标。

  2.报名时须缴纳保证金10万元。未中标的,投标活动结束后7个工作日内无息退还保证金;中标的,保证金转为木材价款。

  3.投标人是自然人的须提供身份证,是企业法人的须提供营业执照,法人机构代码证、法人代表身份证;委托代理的还须提供法定代表人授权委托及被委托人的身份证。

  (二)合同签订

  在中标后,双方在三日内签订木材销售合同,合同生效后中标人3日内须缴纳100万元木材价款,木材拉运数量达到第一次预交木材款70%时需再缴纳100万元木材款,木材拉运量达总木材量70%时,必须缴纳全部木材款。

  (三)木材运输及计量方法

  桉树伐倒制材完毕后中标人必须根据伐区施工进度及道路情况及时安排车辆(运输费用中标人自行支付)对木材进行拉运(每天拉运量不低于200吨),不得无故推迟拉运时间;在伐区砍伐木材结束前须把木材拉运完毕。原木由立方米折合重量(吨)方法,抽取三车原木按照国标进行检尺(尾径足7cm)和过磅称重,按所得数据进行换算。(三车原木样品抽取由双方协定)

  (四)违约责任

  1.中标人必须按合同要求进行缴纳木材款,超过约定缴款日三天未缴纳木材款的,发包方终止中标人的木材拉运并解除双方签订之合同,余款不退还。

  2.中标人无故推迟拉运木材,经发包方书面催促两日内中标人仍没有进行拉运木材,发包方有权终止中标人的木材拉运并解除双方签订之合同,余款不退还。

  六、资金的管理使用

  林木资产处置收入,在扣除相关税金等费用后,按照政府非税收入管理的有关规定上缴县级国库,实行“收支两条线”管理。

  林场上缴的林木资产处置收入,纳入预算管理。林场因事业发展产生的资产配置需求,在编制部门预算时由县财政局根据有关资产配置标准及财力情况统筹安排。

       联系人:郭彦东  电话:0772-6813590   13517620271

  

 

鹿寨县林场

  2018年11月9日

 

  

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口