当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

政协鹿寨县第九届委员会第五次会议开幕

时间: 2019-01-10 09:39:59        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  1月9日下午,中国人民政治协商会议鹿寨县第九届委员会第五次会议在县城召开。会议号召,广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹿寨县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,锐意进取,为加快实现鹿寨“三个建成”目标作出新的更大的贡献。

  下午3点,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会主席团常务主席袁子强、韦宣隆、成荣胜、蒙广远、谭梅在主席台前排就坐。

  县领导何世恰、陈国斌、黄建秋、李大果、马耀洲、林华、韦桂召、朱燕文、金檑、张建华及县政协常委们在主席台上就坐。

  开幕式由韦宣隆主持。

  县委书记何世恰在会上作重要讲话。何世恰介绍了我县2018年取得的成绩及昨天召开的县十四届党代会四次会议精神,充分肯定了县政协和全体政协委员为助推鹿寨改革发展及社会稳定做出的重要贡献。希望县政协和广大政协委员要提高站位,坚定正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到与党中央和区市县委同心同德、同心同向、同心同行。要紧扣发展第一要务,切实担当履职尽责。紧扣全县工作大局,紧盯当前产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫等重点工作,充分发挥政协联系广泛、人脉丰富的优势,主动加强对外联系交流,为鹿寨高质量发展聚集更多要素资源;不断加强自身能力建设,提升政协工作水平,以深化机构改革为契机,进一步加强政协机关建设和政协委员能力建设,打造一支高素质、敢担当、善作为的政协干部队伍。

  县政协主席袁子强代表县政协第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  2018年,县政协及其常务委员会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,聚焦党委政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动鹿寨经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

  2019年县政协工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共鹿寨县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,锐意进取,按照县委的部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为加快实现鹿寨“三个建成”目标作出新的贡献!

  受县政协常务委员会的委托,成荣胜向大会作2018年提案工作报告。2018年,县政协共收到提案69件,立案65件。经32个承办单位办理,所有提案均已如期全部办理答复完毕。这些提案的落实,有效推动了全县政治、经济、文化和社会建设的提速发展,产生了良好的经济和社会效应。

 

 开幕大会结束后,各界别小组对报告进行了讨论审议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口