当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

鹿寨:强化监管正风气

时间: 2019-01-12 10:06:18        来源: 广西新闻网-广西日报      字号:[ ]

  广西新闻网-广西日报鹿寨讯 2018年,鹿寨县纪委持续强化监督执纪问责,用好纪律这把管党治党的尺子。截至目前,共处置问题线索553件,谈话函询137件,初步核实385件,立案154件,给予党纪政纪处分144人,处理党员干部427人,同比增长123%。

  注重源头预防“治未病”。对42名党员干部开展任前廉政谈话,任前廉政测试,观看廉政亲情寄语,以家风教育筑牢廉洁履职防线;发挥宣传教育阵地作用,曝光通报典型案例,引导、教育、警示全县党员干部廉洁自律,受教育人员累计2.5万人次;对党员干部有苗头性、倾向性问题早打“预防针”,坚持把提神醒脑体现在“日常”,运用在“经常”。利用谈话、函询、约谈、提醒、民主生活会等方式,让广大党员干部心有敬畏、行有所止。

  抓实日常监管“找症结”。严明政治纪律和政治规矩,加强对“政治建设六项任务”执行情况的监督检查;引导党员领导干部拿起批评与自我批评武器,在会上主动说明接受纪检监察机关谈话函询的情况;紧紧围绕“六大纪律”,加强对党员干部的日常监督管理,做到早发现、早提醒、早处置。

  严格审查调查“下猛药”。制定一系列审查调查相关规章制度,为规范立案审查调查提供遵循;做到每周召开一次案件分析会,每月召开一次专题会,每季度召开一次联席会,每年进行一次案件质量检查分析通报,通过以会代训,全面、客观、公正分析具体案件,最大限度地保护、挽救干部。(莫 莉)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口