当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


鹿寨荣获“全国示范县”

计划生育基层群众自治出成果

时间: 2019-01-15 10:13:09        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  日报消息(通讯员杨继强、吴保方)近日,鹿寨县获中国计划生育协会授予“全国第二、三批计划生育基层群众自治示范县”称号。

  中国计生协会从2014年起先后在全国建立了三批计生基层群众自治示范县创建项目点。2016年,鹿寨县作为第三批创建示范县实施了此项目。

  鹿寨县计生协会结合贯彻落实中央实施“全面两孩”决定精神,重新修订和完善计生基层群众自治章程和村规民约,使之更加符合新时代新思路新要求和工作实际;多措并举,全面加强基层计划生育群众自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,促进了计划生育政策的落实;注重把开展计生基层群众自治工作与乡村振兴和美丽乡村建设相结合,与倡导社会主义核心价值观相结合,与营造家庭友好生育环境相结合,与创建幸福家庭活动相结合,与维护计生家庭和育龄群众合法权益相结合,从而更好地满足群众优生优育、生殖健康、生活富裕、环境优美、家庭和谐幸福等多样性、多层次需求,让群众有更多的获得感和幸福感。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口