当前位置:首页 > 政民互动 > 建言献策


县十七届人大三次会议第93号建议——关于维修鹿寨县鹿寨镇窑上村窑上屯改沟的建议

时间: 2019-01-16 17:20:07        来源: 鹿寨县人大常委会办公室      字号:[ ]

  建议内容:为了城市建设的发展和解决人口出行的便利,我窑上村窑上屯积极配合县征地办和鹿寨镇人民政府征地工作,并交付土地给业主方。征地过程中,因征用窑上村窑上屯原排水沟(此排水沟为整个窑上村甫里屯、窑上屯、新村屯三个自然屯的排水沟)。现业主方(交通局)同意帮助改沟水渠做好。原图纸计划为片石材料,彻成排水沟。现业主方为了节约成本,把原计划建设用料改为预制板(平板)做排水沟。在做好排水沟不到60天内,该沟渠直接被水冲毁,经过村民及村民代表多次与业主方协调,才恢复原状。但这种工程在人民群众的心里早已变成了“豆腐渣”工程。严重的影响了政府在群众心中的地位。群众对此项工程愤努不甚,对此窑上屯群众建议如下:

  按照原图纸要求,重新用片石材料建造好改沟这个项目,更好的还群众一个阳光政府,一个能为人民群众办实事的政府,让群众感受到新时代带来更多的获得感。

  ——这是县人大代表胡鹏飞在县十七届人大三次会议上提出的建议。

  办理情况:根据项目实际情况,县交通局与代建单位(县汇一联公司)及设计单位到现场查看后决定调整施工方案,即:使用预制板做排水沟。施工单位按规范要求施工,但在施工过程中,沟渠局部存在沙泥土,在被大水浸泡后造成局部塌方,当时塌方处已修复,现没有再出现塌方现象。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口