当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

陈国斌深入乡镇开展综合调研

时间: 2019-03-15 17:21:59        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者胡秀)3月13日,县人大常委会主任陈国斌到导江乡、江口乡开展综合调研,助推现代特色农业发展和重大项目建设。

  陈国斌一行首先来到导江乡长垌村大果山楂农业(核心)示范区,了解“山楂之恋”旅游景区基础设施、发展规划等情况。该示范区共投入1800多万元,建设完善了景区接待中心、观景台、休闲步道、旅游公厕等基础设施,2018年“山楂之恋”景区成功获评国家3A级旅游风景区。陈国斌充分肯定了导江乡所做的工作,希望该乡继续创新思路、主动作为,充分利用龙母水库的资源优势,扎实做好现代特色农业核心示范区建设,依托“山楂之恋”乡村旅游品牌,大力发展山楂深加工,深入挖掘乡村特色,推动导江农业、旅游与文化融合发展。

  当天,陈国斌一行还来到江口工业园、江口港,实地查看园区规模、污水处理厂建设、企业入园及项目进展等情况,重点了解项目推进中存在的困难和问题。江口工业园分两期开发建设,第一期开发建设500亩,主要完成道路、厂房、水、电等相应配套基础设施建设,完善污染治理设施,建成并启用部分电镀工业园核心区,第二期开发建设400亩,拓展完善项目配套基础设施建设,同时通过对外招商,引进新的电镀企业或上下游配套企业。调研中,陈国斌要求,相关部门要做好园区规划及相关基础设施建设,完善园区整体功能;要加强沟通协调,在保安全、保质量的前提下加快项目建设进度,力促项目早竣工、早投用,尽快形成新的经济增长点。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口