当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

营造良好消费环境 维护消费者合法权益

我县召开2019年纪念“3•15”国际消费者权益日活动工作布置会

时间: 2019-03-15 17:25:45        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者胡秀)3月13日,我县召开2019年纪念“3•15”国际消费者权益日活动工作布置会,更好地促进全县市场经济健康有序发展,营造良好的消费环境。

  会议指出,我们不仅要将“3•15”当天的活动做好,更要将365天的消费者权益保护工作做实。要求各相关部门要进一步提高认识,精心组织,创新形式,将维权活动不断引向深入,确保活动取得成效;要加强协调配合,齐抓共管、形成合力,积极探索新形势下如何从法律上、制度上、技术上保护好消费者合法权益的新途径,采取有效措施预防和制止危害消费者人身、财产安全的行为,依法惩处侵害消费者合法权益的违法犯罪活动,切实保护广大消费者的合法权益;要充分发挥新媒体作用,通过新媒体的手段强化宣传“信用让消费更放心”这一消费维权年主题,积极扩大“3•15”活动的影响,努力营造良好的社会氛围。

  据悉,2018年,我县建立健全了12315消费者申诉举报热线、维权执法网络、维权协作网络和维权社会网络,为企业和广大消费者营造了公平竞争的良好市场环境。

  县人民政府党组成员周时力参加会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口