当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


全力推进“景点旅游”向“全域旅游”转变

鹿寨将全面启动旅游公路建设

时间: 2019-04-30 10:03:52        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员杨继强)今年,鹿寨县将全面启动旅游公路建设,持续推进交通运输服务与旅游融合发展,全力推进县域旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变。

  鹿寨县旅游资源总量丰富,拥有国家AAAA级景区香桥岩溶国家地质公园、AAA级景区中渡古镇景区、月岛湖、拉沟五家等景区,以五星级乡村旅游区山岔湾景区等为代表的自然风光,构成了令人神往的世界级山水美景。近年来,该县致力于打造农旅文结合的特色发展园区,成功建成了自治区级示范区呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区、“寨美一方”都市生态休闲农业示范区、鹿寨县黄冕现代桑蚕业核心示范区、导江大果山楂现代特色农业示范区等一批农旅文结合的示范区,形成了集生态、文化、休闲、度假于一体的旅游综合体验目的地,成功树立了宜居宜游的核心品牌,立足区内成为休闲度假的旅游胜地。

  该县拥有得天独厚的交通优势,湘桂铁路、衡柳高铁纵贯全境,泉南高速公路、梧柳高速公路、阳鹿高速公路(在建)、国道322线和323线、苏鹿二级公路等连接全国交通网,但是通达一些景区景点的道路还相对弯曲窄小,不利于乡村旅游业的发展。

  据了解,根据该县旅游发展总体规划、“十三五”旅游发展规划及旅游公路建设实施方案,该县交通运输管理部门进一步加强专业指导,出台旅游公路工程技术标准,建立全县旅游公路发展技术标准及体系,推进旅游公路建设。

  目前,该县全面启动雒容至江口、雒容至导江、拉沟至黄冕等3条二级公路以及英山至黄腊三级公路、白竹至五家四级公路的前期工作,其中英山至黄腊三级公路、白竹至五家四级公路已获批复。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口