当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【县供销合作社联合社】水果种植技术培训 助推果农增收致富

时间: 2019-05-14 10:18:11        来源: 鹿寨县供销合作社联合社      字号:[ ]

  近日,鹿寨县供销合作社联合社在四排镇中平村综合服务社举办水果种植技术培训班,60多名果农参加培训。

  社员签到

  工作人员发放柑橘种植资料及 《农民专业合作社法》资料

  近年来,四排镇中平村群众积极调整产业结构,大力发展砂塘桔、鹿寨蜜橙等水果种植,现有柑橘水果面积2000多亩。

  周国建农技师给社员讲课

  当天的培训活动邀请了县种植专家、农技师周国建为果农授课,专家深入浅出地向群众讲解柑橘果树的特点、环割、肥水管理、保花保果、病虫害防治等方面的知识,针对果农在种植过程中遇到的问题给出有效地解决方法,并组织果农到果园实地讲解、示范、交流。此次培训共发放《农民专业合作社法》宣传资料60份,柑橘种植资料60份。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口