当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

用生命最后的“余热”回报社会

鹿寨镇窑上村窑上屯建档立卡贫困户陈军武自愿捐献遗体回报社会

时间: 2019-05-16 15:59:34        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者颜凯、胡秀)“我想感谢所有给我捐款的人,我能够做的也只有用我的身体去做捐献,回报社会。”这是鹿寨镇窑上村窑上屯建档立卡贫困户陈军武在与病魔做抗争时做出的最后决定。

  日前,记者来到陈军武家中采访时看到,一间毫无装修的房间,一张简单的木板床,空气中弥漫着药的味道。37岁的陈军武2016年被确诊为鼻咽癌,为了治病,家里花光了所有的积蓄。家中的兄弟姐妹也拿出了自己的积蓄给他治疗,同时还通过网络筹款的方式,为他筹集到了3万多元的爱心善款。

  此后,经历了快一年时间的放疗、化疗,陈军武的病情得到了一定程度的遏制,但今年4月份,他因腰疼再次入院检查时发现,除了原本的鼻咽癌,身体还出现了骨转移癌和肝转移癌。在了解自己的病情后,一直心存感恩的陈军武总想以自己的方式回报社会。一次偶然,陈军武在网上看到了一则关于江苏一位女大学生患胃癌后毅然捐献器官、遗体的新闻,于是他也有了捐献遗体的想法。

  5月5日,县红十字会的工作人员带着《遗体捐献登记表》来到陈军武家里,陈军武在家人的协助下,签署了名字并按了手印,他将用生命最后的“余热”回报社会。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口