当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

文艺走基层 交流促发展

广西文化名家暨“四个一批”人才主题实践活动走进四排镇

时间: 2019-05-16 16:01:09        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者梁秋萍)5月14日,广西文化名家暨“四个一批”人才继续深入我县四排镇,开展“我和我的祖国·深入生活扎根人民”主题实践活动,就提升基层文艺作品质量,有效服务基层文化队伍发展等方面进行现场指导。

  当天,活动组一行通过座谈交流和实地走访的形式,全方位了解四排镇经济、文化、产业等方面发展情况。

  活动组认为,四排镇特色文化产业明显、历史人文底蕴深厚、文化形式多种多样,非常适合文化的挖掘和发展,希望党委政府能够做好引导工作,加强业务培训和指导,通过各种奖励机制,创新文艺队伍管理模式,激励广大农村文艺爱好者积极投身到创作热潮中。

  对于村文艺专员提出的缺乏剧本题材、场地资金以及名师指导等问题,活动组表示,将充分发挥自身资源优势,积极做好专业文艺创作者与基层文艺专员的牵线搭桥作用,加强业务指导,积极组织开展有关剧本写作等方面的创作培训工作,同时,密切联系各相关部门,全方位大范围征集有关农村题材的剧本,并整理修订成册,以便更好的服务广大基层文艺创作者。

  县政协副主席成荣胜参加活动。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口