当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

传达贯彻郑俊康书记来鹿调研时重要讲话精神

我县召开县委常委(扩大)会议

时间: 2019-05-16 16:03:46        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者欧翎、张漓)5月14日,县委书记何世恰主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻市委书记郑俊康到鹿寨调研林业产业发展情况时的重要讲话精神,全力推进广西桂中林业科技产业园建设,做大做强林木深加工产业,推动全县经济社会高质量发展。

  何世恰说,郑俊康书记率队到我县开展调研,对我县林业产业发展给予了充分肯定。认为鹿寨已经具备了发展林业产业加工的基础和实力。同时,柳州引进的红星美凯龙是目前广西甚至整个西南地区最大的家具交易市场,鹿寨毗邻柳州,家具销售优势明显。鹿寨县要充分利用好自身优势,全力以赴推动林木深加工产业做大做强。郑俊康强调,鹿寨县要按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,做到高起点规划,大手笔投入,把林木深加工这个产业做到极致;要高标准建设,完善园区功能;要加大招商引资力度,做好点对点招商、以商招商、产业链招商、定点招商,全力加快引进长三角和珠三角林木加工企业;要瞄准林业产业发展方向,在两到三年内把林业产业做大做强,打造成为国家级林业产业示范园区。

  何世恰要求,要深刻领会全面把握郑书记讲话精神的实质要求,以高度的政治责任感抓好贯彻落实;要解放思想、敢于担当,加快解决园区用地问题、园区基础设施建设以及林业产业招商引资力度,采取超常措施,拿出过硬办法,加快推进我县林业产业发展;要对照要求,做好任务分解,涉及到分管联系的县四家班子领导、各责任单位的主要领导要亲自抓、亲自管,并严格按照任务要求,层层分解责任,确保责任落实到人,切实抓好工作落实;要强化督察督办工作、定期汇总和上报工作进度,并强化问责机制,确保各项工作任务顺利推进。同时,要高度重视全国第四次经济普查、扫黑除恶、脱贫攻坚以及县城饮用水源地整治等工作,并将各项工作抓紧抓实抓好。

  王轶、陈国斌、袁子强等在家的县四家班子领导参加会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口