当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【县水利局】将扫黑除恶治乱向纵深推进

时间: 2019-05-16 17:08:18        来源: 鹿寨县水利局      字号:[ ]

  为切实开展好水利领域扫黑除恶专项斗争工作,县水利局结合水利工程大检查等活动,广泛开展涉黑涉恶涉乱问题线索摸排,组织人员深入各乡镇、村的采砂场地、水利工程施工现场进行明查暗访。日前,县水利局进行一起水事违法行为处置,将扫黑除恶治乱形动向纵深推进。

  今年2月10日以来,县水利局就经常接到群众举报,称鹿寨镇新胜村长冲屯河岸有人组织非法采砂,当组织水政执法人员前往调查核实时,由于多种原因均无法取证和查处。5月10日,又一次接到群众举报,县水利局改变战略,兵分两路包抄。当执法人员驾车行至县第一污水处理厂门口路时,遭到一人驾驶黑色轿车横停阻拦,执法人员亮明身份、口头警告后,该车主仍强行阻碍公务,并在车内用手机通知盗采人员将机械撤离。

  针对不法人员的挑衅行为,县水利局执法人员依法报警,并将该问题线索上报县扫黑除恶办,经县扫黑除恶办周密部署,将违法人员依法行政拘留10天。有效遏制了该河段、该河岸违法盗采现象,对我县违法盗采行为形成有力震慑,铲除水利行业黑恶势力以及乱象滋生的土壤。 

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口