当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游帮助


约起来!鹿寨这里的葡萄可以摘了

时间: 2019-06-17 16:24:11        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  “平时我们吃的葡萄都是在街上买的,今天来葡萄园自己采摘,葡萄好吃又新鲜,里面还有农家乐,有吃的,有玩的,蛮好的!”游客郑女士开心的说到。

  自采、尝鲜、品葡萄,游客亲手摘葡萄与到市面上直接去买葡萄感受是完全不同的。

  葡萄成熟的季节一般是在8月到10月,而在鹿寨县鹿寨镇角塘村查比屯呦呦鹿鸣精品葡萄示范区的裕康葡萄庄园,一些在特殊环境下生长的葡萄却在6月成熟了,目前,庄园已开园,喜欢吃葡萄的市民,可以前往体验一番采摘葡萄的乐趣。

  走进呦呦鹿鸣精品葡萄示范区的葡萄庄园里,一串串葡萄挂满枝架,一颗颗葡萄晶莹剔透、珠粒饱满,在绿叶的衬托下格外喜人,尝一口,满是清甜和惬意。当前,可以采摘的品种有夏黑、红玫瑰两个品种,园区主打的阳光玫瑰在,6月下旬也陆续成熟上市。

  园区内种植的葡萄采用现代管理技术和无公害种植技术,全力打造无毒、无害、有机精品葡萄,成熟后的葡萄肉质细腻饱满,味道甘甜,吸引了不少游客前来采摘。

  据了解,裕康葡萄庄园共种植了100多亩葡萄,今年还扩种了六、七亩,其中种植面积最大的阳光玫瑰就有70亩,采用一年两收的栽培技术。这一季葡萄结束后,在8月份左右进行二次修剪,让葡萄树重新开花结果,大约在10月到12月,冬葡萄就可以上市。

  游客刘先生:“我是从外地来鹿寨工作的,听朋友说这里的葡萄成熟了,我就来这里采摘一点,刚刚摘下来自己也品尝了一下,这边的葡萄很好吃,汁很多,很甜。”

  周末的时候,你不妨带上家人和朋友一起来查比体验体验采摘葡萄带来的激情与乐趣吧。

  记者:颜凯  胡秀

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口