当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资指南


阳鹿高速向着通车目标延伸 项目建设可按自治区规定时限完成

时间: 2019-07-05 16:25:12        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  阳鹿高速公路铺设沥青路面现场

  本网鹿寨讯(通讯员杨继强)阳朔至鹿寨高速公路项目自恢复开工建设以来,经过沿线地方政府、建设业主、施工方和群众的共同努力,项目建设顺利推进,正向通车目标挺进。截至6月30日,阳鹿高速公路主线铺筑沥青路面工程已全部完成,其他各项工程正在扫尾阶段,将按照自治区政府原定时间验收交付使用。

  阳鹿高速公路是国家高速路网汕头至昆明高速公路的重要组成部分,是连接大西南与粤东地区的重要公路通道,起点位于阳朔高田附近,接桂梧高速公路,终点位于鹿寨北互通式立交,接桂柳高速公路。沿线经过的主要市县有桂林市阳朔县、荔浦市和柳州市鹿寨县。路线全长86.241公里,设计时速100公里,双向四车道。

在建的寨沙服务区

  阳鹿高速公路项目于2010年8月正式动工建设,原计划于2014年底通车。因为诸多原因,从2014年5月起,阳鹿高速公路项目全线停工。2018年3月恢复建设,目前整条高速公路主线沥青路面全部铺完,中央绿化带已完成苗木种植及草皮铺设,互通绿化区的苗木种植及草皮铺设正在有序推进;全线收费站3处、服务区2处均已完成主体工程,正进行墙体砌筑和装修;钢护栏完成92%;中央手孔、路侧手孔完成100%,通信管道铺设、标志、标线、屏障安装施工正有序推进中;机电工程正按计划推进。

  项目建成后,将结束荔浦市无高速公路的历史。

  (图片由阳鹿高速公路项目部提供)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口