当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

自治区调研组到我县开展主题教育活动

时间: 2019-07-12 17:46:46        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者颜凯)7月10日,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒率调研组到我县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,详细了解我县民营经济发展情况。

  调研组一行先后来到广西金源木业有限公司、鹿寨驰普实业发展有限公司、寨沙商会、广西清鹿新材料科技有限责任公司等地,实地查看我县民营企业发展情况。

  近年来,我县深入实施“实业兴鹿.开放强鹿”战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全县经济社会保持“总体平稳、稳中有进”的发展态势。据统计,今年第一季度全县地区生产总值39.93亿元,增长11.5%;城镇居民人均可支配收入9548元,增长7.3%;农村居民人均可支配收入4684元,增长10.2%。

  座谈会上,与会的民营企业代表结合自己企业的工作实际,分别对如何发展民营经济提出了意见和建议。

  熊春寒充分肯定了我县对民营经济发展的关心和支持,希望我县企业家继续坚持技术创新、产品优化、品牌服务升级等发展方向,加快民营企业高质量发展。熊春寒强调,县委统战部、县工商联要多组织民营企业学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,提高认识、坚定信心、明确导向,大力发展民营经济;全面落实各项措施,要从制度创新入手,加速改善优化营商环境;企业家要诚信经营,全面履行企业社会责任,在社会改革与发展中起积极的作用。

  市委常委、副市长李辉、我县县委常委、副县长马耀洲参加了当天的活动。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口