当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


专家为我县旅游产业发展把脉献策

时间: 2019-08-05 09:46:38        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)7月31日至8月2日,浙江大学旅游系副教授周永广应邀到我县,调研、指导创建广西特色旅游名县和旅游资源开发、产业发展工作。

  调研期间,周永广实地考察了导江乡山楂之恋景区、中渡古镇、祥荷乡韵、响水石林、鹿鸣谷、香桥岩溶国家地质公园、江口乡山岔湾度假区、拉沟五家等景区,详细了解我县旅游开发的思路、发展规划和经营状况。对今后我县发展全域旅游、提升品质、文创产品等方面提出了意见和建议。

  周永广是规划学博士,浙江大学旅游系副教授、旅游研究所副所长,浙江大学城乡规划设计研究院旅游中心主任,浙江省休闲学会客栈民宿专业委员会主任,日本地域环境研究所研究员。他曾主持过黄山乡村旅游、温州乡村旅游、普陀山旅游业转型升级等50多项规划设计,是业界有名的旅游规划大师。

  我县旅游资源丰富,交通便利,现有国家4A级旅游景区1个、五星级乡村旅游区1个、四星级酒店1家、五星级农家乐1家,先后荣获中国最美宜居宜游名县等10多项国家级和自治区级荣誉称号。据统计,今年上半年全县旅游人数达339.71万人次,旅游消费达37.13亿元。

  调研中,周永广建议我县要结合本地实际,挖掘特色,开发旅游资源,努力走出一条旅游特色发展之路;要加强学习交流,借鉴别人的成功经验,打造旅游发展新的增长点;要突出重点,做活全域旅游,做优旅游业态,推动旅游产业大发展;要拉长旅游产业链,引进项目,完善景区设施,吸引和留住更多游客。

  县委书记何世恰要求:各级、各相关部门要重视周永广副教授提出的建议,同时,要根据我县实际情况,制定科学合理的实施方案;要出台相关优惠政策,引进外来经营户到我县创业;要充分利用当前的旅游资源,抓好设施配套,完善景区周边设施建设,吸引更多游客前来体验和消费,做大做强我县旅游业。

  县领导陈波、张建华、黄中参加了调研活动。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口