当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【寨沙镇】司法所积极开展“三个一遍”排查行动

时间: 2019-08-13 15:24:35        来源: 寨沙镇      字号:[ ]

  近日,为扎实推进全市扫黑除恶专项斗争,切实增强专项斗争的主动性、针对性和实效性,寨沙司法所在鹿寨县司法局的具体指导下,开展了涉黑涉恶涉伞涉乱线索“三个一遍”排查专项行动。

  此次行动主要对社区矫正服刑人员就涉黑涉恶涉伞涉乱问题进行集中训诫,开展对社区矫正服刑人员的扫黑除恶警示教育及线索排查工作。行动开展期间,寨沙司法所开展了两次扫黑除恶学习知识会议,召集了32名社区矫正服刑人员到司法所内进行集中学习,对不存在涉黑涉恶情况的服刑人员,要求其签订《社区服刑人员不参与涉黑涉恶涉伞涉乱保证书》,并且以走访的方式向社区或村委进行排查。通过社区或村委干部以及服刑人员街坊领居的情况反映,没有发现服刑人员有涉黑涉恶的行为。

  此次行动旨在加强正面宣传,加强社区矫正安全稳定工作,增强工作人员扫黑除恶的意识,警醒社区服刑人员,营造出黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效。(通讯员韦双

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口