当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资指南


鹿寨二桥8月28日正式通车!

时间: 2019-08-29 10:20:54        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  历时四年建设,鹿寨县城史上最重要交通项目、彻底改变鹿寨城区布局及交通状况的鹿寨二桥,8月28日正式通车啦!这是鹿寨县域交通网络发展史上又一具有里程碑意义的大事,更是全县人民期盼已久的民生好事!

  8月28日上午9时许,鹿寨二桥及引道工程通车仪式在二桥跨湘桂铁路桥南端举行。

  县委书记何世恰宣布:鹿寨二桥正式通车!

  县委副书记、县长王轶致辞。他指出:鹿寨二桥的通车,将有效缓解县城交通压力,大大改善周边群众生产生活条件,同时,也结束了我县逢雨季汛期就封桥的历史。此外,项目通车还将推动城东片区、城南片区和城北片区的区域联系,充分释放沿线两旁的土地价值,拉大城市发展空间,对优化营商环境,提升鹿寨形象和品质,助力打赢脱贫攻坚战,加快推进工业化和城镇化高质量发展具有重要作用。

  鹿寨二桥及引道工程总投资约3亿元,起点位于建中东路与飞鹿大道交叉口附近,终点到县道X603鹿寨养护站附近,由跨洛清江大桥、跨湘桂铁路桥、引道共三个部分组成,全长4.124公里,其中项目主桥长675米、宽29米,引道长3.16公里、宽40米,设计双向四车道,左右两边各有非机动车道及人行道。

  当天还邀请了100辆柳州生产的宝骏E100/200新能源汽车参加通车仪式,柳州市自然资源和规划局副调研员傅锦标、县领导何世恰、王轶、陈国斌、袁子强向参加鹿寨二桥及引道工程路段环形活动的车主代表颁发荣誉证书。随后,由宝骏E100、E200组成的车队沿鹿寨二桥及引道工程绕行一圈,共同参与这具有纪念意义的活动。

  ▲当天的通车仪式现场也吸引了数百名群众闻讯而来,他们对二桥可谓是翘首以盼,大家纷纷举起手机,一起见证记录下这难忘的瞬间。

  林华、韦桂召、金檑等在家的县四家班子领导参加了通车仪式。县委常委、县委办主任张建华主持通车仪式。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口