当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

吃在鹿寨 玩在鹿寨 乐在鹿寨 打造宜居宜业幸福鹿寨

时间: 2019-09-06 09:34:30        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  9月4日,县委书记何世恰率队开展生活性服务业发展情况及鹿寨镇社区用房情况调研活动。强调要大力发展生活性服务业,活跃消费市场,提供更高品质、更多元化的文化休闲活动,为我县经济高质量发展打造新引擎、增添新动力,满足人民群众美好生活需求,进一步提升人民群众获得感、幸福感。

  何世恰一行实地调研了鹿寨地下商业街、文轩影城、新华书店以及鹿寨市场等地,了解我县生活性服务业发展情况。调研中,何世恰指出,随着鹿寨城市化建设水平不断提高,鹿寨撤县设区步伐不断加快,这将给鹿寨未来的发展带来非常大的机遇。鹿寨今后在城市发展、产业布局以及社会事业发展等方面与柳州市发展同频共振,而鹿寨人民可以在更广的范围、更高的层面上享受基本公共服务的均等化。此外,柳州轻轨的终点站规划设在鹿寨,交通更加四通八达、便利畅通,鹿寨与柳州的距离进一步拉近。鹿寨与柳州市的同城化发展也将带来人口和产业的集聚,进一步提高城市综合承载能力,为更多的人来到鹿寨投资置业提供强大的动力。加上鹿寨原有的雄厚工业基础和产业支撑,人口、交通、资本等资源要素的集中,发展现代服务业具有先天的优势。

  在地下商业街,何世恰先后调研了汇锦繁花美食街和富亿城地下街。美食街占地面积为4300㎡,是一个以美食为主的新型现代特色专业市场,也是鹿寨首个文化旅游娱乐美食街。自今年5月1日开业以来,商家入驻率达到90%以上,目前每月营业额460万以上,汇集了鹿寨及全国各地近50家有名的特色小吃。当何世恰看到汇锦繁花美食街一派繁荣景象很是高兴,要求把美食街建设成为鹿寨的美食餐饮名片、展示鹿寨形象的窗口和满足人民美好生活需要的有效载体,打造成游客打卡景点的特色示范商业街区,更好为“创特”服务;同时,何世恰指出,富亿城地下街入驻鹿寨多年,充分发挥了商业品牌的引领作用,为鹿寨人民营造了良好的购物环境和充足的购物保障。希望富亿城地下街充分利用地下商业街的繁华优势,适应市场变化和广大群众的消费需求,进一步丰富和完善服务业态,努力聚集人气、商气、财气,把生意搞得更加红火起来。

  在鹿寨文轩影城,何世恰详细了解了影院的观影环境与经营状况等。作为鹿寨首家现代化国际专业影城,该影城严格按照国际影城标准设计和施工,拥有4个视听效果一流、温馨舒适的放映厅,且地理位置优越,交通十分便利。何世恰指出,影院作为群众文化生活不可或缺的组成部分,文轩影城对提升鹿寨城市品位和集聚人气有着重要的作用,希望影院发挥好文化阵地的作用,为群众提供更好的精神食粮、更高的文化消费和更丰富的文化体验,提高人民的文化生活水平。

  在鹿寨市场,何世恰查看了市场的卫生状况和摊位布局等。何世恰表示,农贸市场与老百姓生活息息相关,县委、县政府践行以人民为中心的发展理念,高度重视市场的布局以及建设,有关部门要抓好市场的食品监督、卫生管理、停车位规划等工作,为老百姓营造更为便捷、干净卫生的生活圈。

  何世恰强调,服务业一头连着民生,一头连着发展,是经济社会平稳运行的“稳定器”,也是支撑经济转型提质的动力之源。“无商不活”,服务业发展对稳增长具有重要作用,是现代产业体系的重要组成部分。各相关部门要把生活性服务业作为经济提质增量的着力点,要把发展生活性服务业和新型城镇化建设、特色旅游名县创建、国家文明城市创建等有机结合起来,围绕便民利民惠民,积极培育消费新动能,提升服务品质,为全县人民营造更加便利、优质的生活环境,全面推动我县生活性服务业发展提速、档次提升、比重提高,做大做强现代服务业。

  当天,何世恰一行还实地调研了鹿寨镇城北、城中等社区,了解这些社区的办公用房改善、搬迁、规划新建等工作进展情况。他指出,社区是党委、政府为民服务的重要窗口和阵地,是服务群众的“桥头堡”。相关部门要着力解决好社区办公用房建设中存在的问题,高标准规划、高力度推进,为努力打造便民、利民的社区环境提供良好的工作条件,满足居民日益增长的服务需求。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口