当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

自行车热身赛圆满结束!

时间: 2019-09-09 10:46:41        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  9月7日上午,2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛柳州段比赛在鹿寨降下帷幕。

  ▲图源:《在柳州》APP

  上午9点,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光发令启程,选手们骑着自行车蜂拥而出,朝著终点鹿寨城北文化广场奋勇前进。

  ▲图源:《在柳州》APP

  本次比赛分为竞赛组和骑游组,两个组的起点都在柳州市民广场,其中,竞赛组终点设在鹿寨城北文化广场,全程63公里;骑游组终点设在静兰水上运动基地,全程36公里。

  据悉,本次比赛吸引了区内外1200多人参赛,其中竞赛组200人。

  虽说是业余选手比赛,但他们的竞技水平也远超普通自行车运动爱好者,更是碾压小编这种佛系“会踩单车而已”的普通人,今天的冠军成绩为1小时32分15秒,换算一下,全程63公里,平均时速达到了40公里/小时!

  为何要举行预热赛?小编认为有两个原因,一是环广西赛的举行提升了广大群众参与体育运动特别是自行车运动的热情,举办民间高手的比赛可谓是顺势而为;二是顺便检验赛道情况,也为即将到来的正式赛提供一场预演。

  上午10时38分48秒(小编相机时间),本次比赛竞赛组冠军产生,来自柳州马卵古俱乐部的李国顺第一个冲过终点线!

  ▲冠军英姿,小编膜拜这种踩单车比开电驴还要快的猛人……

  自治区体育局青少处处长陈以平,柳州市体育局副局长李佳,县委常委、宣传部长、副县长陈波,县政协副主席蒙广远等领导为获奖车队及选手颁奖。

  最后,再次预告UCI国际自行车联盟全球巡回赛环广西赛柳州-桂林段的时间为:10月21日!

 

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口