当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

努力办好人民满意的教育

时间: 2019-09-11 16:54:45        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  年年桃李,岁岁芬芳。在第35个教师节来临之际,9月9日上午,县四家班子领导与坚守在教育一线的中小学校校长代表、教师代表、教育工作者代表,以及相关部门负责人欢聚一堂,共庆佳节,共谋教育发展大计。

  在座谈会上,县四家班子领导听取了我县教育工作情况汇报。据了解,我县现有中小学校74所,在职在编教师2704人,在校学生44823人;有幼儿园128所,在园幼儿14470人。近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县以“快速发展学前教育,均衡发展义务教育,优质发展普通高中教育,示范发展中等职业教育,和谐发展特殊教育”为发展思路,以“一个率先”、“两个引领”、“三个提升”为发展目标,努力办好人民满意的教育,全县教育事业保持良好的发展势头。

  县委书记何世恰充分肯定了近年来我县教育工作所取得的成绩,对教师们的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢,并向全县教师们致以节日的问候与诚挚的祝福。何世恰希望广大教师要注重加强政治理论学习,积极引导学生爱祖国、爱家乡、爱生活,树立正确的理想信念,培育学生良好品德,扣好人生的第一粒扣子;要树立终身学习的理念,刻苦钻研学问,拓展学术视野,更新知识结构,不断提升教学知识和教研水平,增强教书育人的本领,以严谨求实的治学风气和勤勉扎实的工作作风,为学生树立榜样。

  何世恰要求,各学校要切实打造一支师德高尚、业务精湛的名师队伍,培育一支精通管理、治校有方的班子队伍。要立足我县实际,积极创建品牌学校、示范学校,让当地孩子在家门口就能上好的学校,就能享受到优质的教育资源。要始终坚持教育优先发展战略,以教育现代化为目标,进一步提升教育工作理念,进一步强化组织领导、政策扶持和社会支持,不断加大教育投入力度,营造尊师重教的浓厚氛围,凝聚全社会关心支持教育事业发展的强大合力,再创教育事业跨越发展新篇章。

  与会人员踊跃发言,积极建言献策,纷纷表示将不辜负党和人民的期望,为鹿寨教育事业发展作出更大贡献。

  县领导陈波、张建华、覃清培、韦宣隆参加座谈。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口