当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

贯彻落实教育优先发展战略 开创全县教育事业发展新局面

时间: 2019-09-12 09:57:33        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  9月10日下午,我县隆重召开鹿寨县教育发展大会,向长期以来辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的问候,动员全县上下为加快推进我县教育事业健康快速发展,早日实现全县“三个”建成目标而努力奋斗。

  会议深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,传达全国、全区和柳州市教育大会精神,分析研究当前我县教育改革发展面临的新形势新任务。近年来,我县深入贯彻落实教育优先发展战略,谋改革,促发展,强管理,抓质量,全县教育事业呈现健康、快速发展的良好态势。近三年来,我县用于教育的经费分别占全县财政总收入的48.08%、51.76%、54.04%;入学率在自治区、柳州市处于前列,全县学前三年毛入园率达到了95%,九年义务教育巩固率达到97%,高中阶段毛入学率达到87%;教育领域多项改革工作均走在了全市、全区乃至全国前列。今年,我县高考、中考均取得优异成绩,其中高考一本上线达131人,创下了我县高考历史最好成绩,中考也再创佳绩,A+上线125人,稳居“五县一区”第一,并培育出了“五县一区”中唯一一个6A+状元生,教学成效显著,人民群众对教育的满意度显著提高。

  县委书记何世恰在会上指出,在教育战线同志们的付出与奉献下,我县教育事业取得了优异的成绩,同时,我们也要清醒地认识到,我们的教育工作距离新时代要求和广大人民群众的需求,仍有一定的差距。何世恰强调,全县教育工作者要深刻认识教育事业的重大意义,切实增强教育优先发展的使命感、责任感和紧迫感;要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及全国、全区、全市教育大会精神,牢牢把握中国特色社会主义办学方向;要统筹推进各级各类教育协调发展,努力办好人民满意的教育;要坚持教师为本,着力打造高素质专业化创新型教师队伍,以高度的使命感和责任感,奋发有为、锐意进取,不断开创全县教育事业发展新局面,为早日实现鹿寨“三个建成”目标作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  县委副书记黄建秋宣读了表扬文件,县委常委、宣传部部长、副县长陈波主持会议,会议授予曾懿等10位同志“最美校长”荣誉称号,授予莫世敏等10位同志“最美教师”荣誉称号,对获评2019年鹿寨县优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、师德模范、优秀责任督学的先进代表进行表彰。

  陈国斌、袁子强、李大果、林华、朱燕文、金檑、张建华等在家的县四家班子领导参加会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口