当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【拉沟乡】凝聚乡贤力量 助推乡村振兴

时间: 2019-10-09 11:52:30        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  近日,拉沟乡党委、政府邀请在外工作、经商的40多名乡贤、插队知青在背塘村平山屯相聚一堂,参加“弘扬乡贤文化、助推乡村振兴”主题活动。大家共叙桑梓情谊,共话故乡发展,积极为家乡发展献智出力,描绘建设新画卷。

  会上,拉沟乡领导介绍了近年来全乡经济社会发展情况,以及 2019 年工作重点。乡贤、老知青们为拉沟乡近年来取得的成绩点赞,大家对拉沟乡的发展充满信心,表示今后一定会利用各自的资源或条件,加大对家乡的支持力度。

  外出乡贤韦敬松:“这样的活动很有意义,不仅让我们看到了家乡发生的新变化、新面貌、新景象,也增加了我们乡亲的凝聚力。我们要发动更多的乡贤。为家乡的新农村建设出力,把家乡建设得更加美好。”

  下一步,拉沟乡将继续密切干群关系,激发群众内生动力,积极引导乡贤们心系家乡、关注家乡,支持和参与家乡建设,推进乡村振兴战略,助推同步小康进程。

  拉沟乡乡长刘春霞:“我们将进一步加大与在外工作、经商人员的沟通联系,通过各种形式,吸引在外乡贤回乡投资创业、反哺家乡,充分发挥乡贤的资金、技术和市场等优势,振兴产业,造福当地百姓。”(记者覃 跃

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口