当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

九九重阳节 浓浓敬老情

时间: 2019-10-10 09:59:08        来源: l鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯〔记者胡秀〕10月7日,农历九月初九,是中国传统节日重阳节,为了让老年人度过一个愉快的重阳佳节,寨沙镇古木村村民自发筹备“寿宴”,让450多名老人齐聚一堂,共庆重阳节。

  活动在双狮拜寿中开场,随后,通过彩调、山歌对唱等群众喜闻乐见的文艺演出,为老人举办一场特殊的节日盛宴,让他们度过一个开心欢乐的节日。

  寨沙镇商会副会长郭家柱:我们寨沙商会非常支持古木村委举办的这次重阳节的活动,我们在此共祝老人家福如东海,寿比南山。

  活动现场,寿星们有说有笑,脸上洋溢着幸福与满足。还有参加宴会的老人主动要求为大家表演歌曲《养育之恩不能忘》、《中华美德传万代》,再次掀起了活动的高潮。

  参加宴会老人郭忠逢:现在看见这些年轻人尊敬老一辈,感到很开心。我们来了那么多人也很开心。

  通过此次活动,年轻一辈都用实际行动表达了对老一辈浓浓的敬爱之情,送上了对老人们的祝福,传承了尊老、敬老、爱老的美好品德。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口