当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


向全国展示广西形象 鹿寨妹子为家乡添彩

时间: 2019-10-10 09:56:53        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王孝强 肖虹路)在新中国成立70周年群众游行活动中,咱们的“壮美广西”彩车大放异彩,站在彩车前的广西歌仙“刘三姐”也让我们印象深刻。但您知道吗?这位“刘三姐” 的扮演者韦丽艳可是地地道道的鹿寨妹子,接下来,记者就带您通过她的家人,一同来了解这位从鹿寨走向北京的“刘三姐”。

  当天,记者来到位于鹿寨镇角塘村欧村屯的韦丽艳家中,两层半的小洋楼格外敞亮,韦妈妈和邻居正在一起观看央视的重播,等待着广西彩车出现时韦丽艳的亮相。

  韦妈妈告诉记者,没想到自己的女儿能有一天会在这么一个全国瞩目的仪式上亮相,并获大家的认可。她说,韦丽艳从小就喜欢舞蹈,小学的时候还曾经带伤表演过,让台下的自己心疼不已,但看到女儿的对舞蹈的这份热爱,当时生活并不富裕的夫妻俩还是决定支持女儿,一开始让她在鹿寨本地学习舞蹈,后来送到桂林等地深造,2016年韦丽艳如愿考上广西大学。

  谈起如今长大的女儿,韦妈妈不时露出幸福的笑容。她说,在外读书的丽艳平时经常通过视频或语音关心自己,有时还会跟她讲一下自己最近的状况,遇到的开心与烦恼。国庆节那天,韦妈妈早早就守在了电视前,期待着女儿的出现。她告诉记者,当看到女儿站在广西的彩车前时,内心有着说不出的高兴和激动。

  谈到女儿未来的发展,韦妈妈说,家人一直都很尊重女儿的选择,不管她将来从事什么工作,都希望她继续努力学习、上进,继续为鹿寨、柳州和广西添光添彩。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口