当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县洛清江地表水环境质量排名全国第二

时间: 2019-11-07 17:50:16        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者逯晓雪)近日,生态环境部公布了2019年第三季度(7-9月)和1-9月全国地表水环境质量状况,我县洛清江地表水考核断面水环境质量位居2019年1-9月地表水考核断面水环境质量状况全国第二。

  洛清江为柳江的一级支流,发源于桂林市临桂县北部的茅针山区,途经永福县,流至我县江口乡附近汇入柳江,干流全长275 km,鹿寨县境内130 km。

  近年来,我县深入践行绿水青山就是金山银山的理念,严格环境执法,对各种环境违法行为依法进行立案查处;充分发挥“河长制”作用,县长每月进行河道巡查1次,乡镇长每月巡查3次,村河长每周巡查1次;大力排查江河污染问题,开展持续监测,保证江河水质优良,辖区环境质量得到有效改善,并于2018年成功获评全区生态县光荣称号。

  柳州市鹿寨生态环境局监察大队副大队长权玉华:水是生命之源,爱护水就是爱护我们的生命,日常生活中我们可以通过少用清洁剂,尽量选用肥皂,选用无磷洗衣粉,珍惜纸张,发展绿化来保护我们的水环境,保护水环境人人有责,让我们从日常做起,共建我们美好鹿寨!

  市民陆先生:我住在翰林家园有空的时候我就来洛清江这个大河堤这玩,走走鹿寨河堤,看到鹿寨风景很好,希望鹿寨人要大伙共同来维护鹿寨的环境 搞好我们鹿寨的饮水环保工程。

  生态和谐宜居的生活环境,是群众心之所向,是群众对美好生活的新向往。下一步,我县将继续致力改善辖区环境质量,不断提升群众满意度、幸福感。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口