当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


何世恰深入企业调研 破解发展难题

时间: 2019-11-07 17:48:20        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)11月5日,县委书记何世恰率队深入部分企业调研,了解企业发展和营商环境政策落实情况,面对面问需于企、问计于企,现场协调解决企业在发展中遇到的实际困难和问题,助推企业健康、持续、快速发展。

  当天,何世恰一行先后走访了柳州市红龙汽车运输有限公司、柳州市金泰物流股份有限公司、广西鑫沃特工业有限公司等企业,详细了解企业的发展现状、产品市场、成本投入和经济效益等生产经营情况,存在的困难以及远期打算,倾听企业诉求,并听取企业对优化营商环境工作的意见和建议。

  何世恰指出,企业发展是我县经济腾飞的重要基础,千方百计为企业排忧解难是密切政企关系、树立政府良好形象的“连心桥”,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,对进一步优化民营经济发展环境,促进企业健康快速发展,推动县域经济高质量发展具有重大意义。

  何世恰要求,相关部门要加强部门联动,主动与企业多衔接、沟通和联系,多深入企业一线,及时了解掌握企业需求和发展动态,落实“一企一策”帮扶措施,为企业发展提供优质服务;要充分认识优化营商环境的重要性,既要招商又要安商,把优化营商环境当作分内之事、应尽之责,全力帮助企业解决实际问题,为企业经营提供最优越、最便利的环境;要加大对发展前景良好、产品市场广阔的企业的支持和扶持力度,推动企业提质增效,不断延伸产业链,壮大产业集群;企业要牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产责任制,准确把握市场趋势和规律,不断增强企业竞争力、生命力和辐射带动力,加快发展壮大、做优做强;对于在建的企业项目,业主、施工单位、监理单位要发挥主体作用,共同发力,积极克服遇到的困难和挑战,倒排工期,加快建设进度,促进项目早日竣工、投产、生效,实现县域经济的蓬勃发展。

  县领导陈波、张建华参加调研活动。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口