当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


【拉沟乡】借鉴先进经验 发展生态旅游

时间: 2019-11-20 10:17:52        来源: 拉沟乡      字号:[ ]

  11月15日至16日,拉沟乡党代表及人大代表到金秀县参观、考察了古占瑶寨、六段瑶寨、瑶族博物馆,对发展乡村建设、生态旅游和传承瑶族文化有了新的认识和启发。

  金秀县是全国瑶族主要聚居县之一,依靠丰富的自然资源和生物资源,已开发以县城为中心的旅游小区,还有圣堂山、莲花山、金秀老山等旅游景点,开辟有孟村、金秀村、六段村等民俗旅游村,生态旅游业发展势头甚佳。

  拉沟乡森林覆盖率达93%,是自治区级鸟类自然保护区,素有鹿寨县“天然氧吧”之称,也有着丰富的自然资源和居住着三分之一的瑶族同胞。在参观学习中,大家认为,拉沟乡可以借鉴金秀县的成功经验,保护和传承好瑶族文化,因地制宜,深挖特色资源,推出生态旅游,从而实现旅游助乡村建设、乡村振兴、增创增收。(通讯员韦爱秀

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口