当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


鹿寨又一重大项目开工建设,固废危废处置将有新去处

时间: 2019-12-02 10:16:36        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  11月28日,鹿寨县在江口工业园举行柳州新宇荣凯固体废物综合处置一期项目开工仪式,这是鹿寨县坚持生态优先和绿色发展理念的具体体现,对鹿寨县产业转型升级具有重要作用。

  鹿寨县委书记何世恰宣布项目开工。

  县长王轶致辞。目前,鹿寨乃至柳州正处于经济高质量发展的黄金期,随之而来的是固废产量每年不断增加,对经济发展和生态环境保护提出严重挑战,建设综合性废物处置中心是处理经济、环境和社会协调发展的当务之急。柳州新宇荣凯固体废物处置项目开工建设,服务范围立足江口工业园区,服务鹿寨,辐射柳州,对解决当前城市发展固废危废污染环境问题意义重大。

  据了解,柳州新宇荣凯固体废物综合处置项目位于江口工业园,项目总投资3.3亿元,危险废物处置规模为7.9万吨/年,拥有焚烧、固化、物化和安全填埋等国际先进处置工艺技术。项目建设分两期,其中一期项目焚烧处置规模4万吨/年,物化处理规模为0.9万吨/年,稳定化/固化处理和安全填埋处理规模3万吨/年,设置安全填埋库容为30万立方米。

  王轶要求各部门全力为项目提供一流服务,确保项目建设顺利推进;项目建设单位和施工单位文明施工,确保质量,早竣工、早投产达效,为高标准建设江口工业园电镀基地示范区,推动鹿寨高质量发展做出更大贡献!

  袁子强、黄建秋、林华、朱燕文、张建华等县四家班子领导,市、县相关部门领导以及业主单位代表参加仪式并为项目开工挥锹奠基。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口