当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县举办形式多样的防艾宣传活动

时间: 2019-12-03 17:23:24        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  今年的12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年的主题是“社区动员同防艾、健康中国我行动”。我县通过组织“世界艾滋病日”义诊和科普知识宣传、“向爱行动为艾发声 青春筑梦携手防艾”等活动,充分调动全社会参与防艾禁毒宣传的积极性,营造健康向上社会环境。

  (一)

  11月29日,我县多部门联合在县文化广场开展“世界艾滋病日”义诊和科普知识宣传活动。当天,来自县中医医院、县妇幼保健院、县人民医院以及县疾病预防控制中心的医务工作者们在文化广场摆摊设点,为过往群众免费测量血压、看病把脉,并给予治疗意见建议。同时,还通过摆放宣传展板、发放各类防艾宣传资料、防艾禁毒文艺演出等形式向群众普及艾滋病的传播方式、如何预防、发病机理等方面的知识,使更多的人认识艾滋病,正视艾滋病,消除对艾滋病的恐惧和歧视。进一步提升广大人民群众的防治意识,深受大家的欢迎和好评。(记者戴晓玲)

  (二)

  11月30日,由县委宣传部、团县委联合主办的2019年鹿寨县“向爱行动为艾发声 青春筑梦携手防艾”活动在鹿寨镇第五小学成功举办。活动以当今热门游戏撕名牌的形式进行,在激烈紧张的撕名牌游戏过程中,还穿插了寻找红丝带和防艾知识问答等环节,大家在游戏里也可以学到很多防艾禁毒的知识。大家还纷纷与防艾人偶进行合影,并分享至朋友圈,扩大了活动的宣传覆盖面,使得更多的人参与到防艾禁毒的宣传工作中来,营造良好的社会氛围,筑起一道远离毒品,预防艾滋强大防线。

  当天,来自全县各界青年、机关企事业单位的36支队伍,200多人参加活动。

  活动参与者江昌旺:通过参加这次活动,我们的身体得到了很好的锻炼,我们的团队协作能力也得到了一个很好的提升,更重要的是让我对防艾知识有了进一步的理解。(记者颜凯)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口