当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

修建鹿鸣湖步道 休闲健身好去处

时间: 2020-01-14 10:22:00        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者蓝文欣 颜凯)朱红色的步道,结实舒适的材质,路面上还标有清晰的指示标志,加上周边优美的风景,鹿鸣湖环湖步道让常来此锻炼的市民们心情美美哒。

  市民白女士:比如说在这里锻炼、唱歌,我们心情都很快乐,我们现在人民生活水平提高了,大家心情也特别好。

  鹿鸣湖位于鹿寨高速路收费站出口右方,面积约133亩,绕湖一周长约1.36公里,是城区面积最大的内湖。2019年8月底,鹿鸣湖环湖步道开始修建,不仅加装了安全围栏,建起休息石凳、凉亭等,在区域较宽的地方种植垂柳风景树、灌木、花草,还在步道边安装了路灯。尽管现在已是冬季,但步道四周还是生机一片。

  鹿寨县政协委员韦腾:首先鹿鸣湖这个位置很重要,一下鹿寨高速路就在高速路边,也可以说是我们鹿寨的门面,其次平时我们鹿寨市民活动散步的场所比较少,想到学校里面的操场去散步,又影响到学生的上课、休息,在街道上散步,在马路上散步又不太安全,最后希望人工湖的周边原来环境比较差,要进行整治。

  在接到县政协九届五次会议政协委员关于修建鹿鸣湖环湖步道的提案后,承办单位县住建局立即召集相关股室开会探讨,并争取企业的赞助和支持。

  鹿寨县住房和城乡建设局副局长张文锋:我们鹿鸣湖环湖步道,已经于2019年9月30日完工了,整个鹿鸣湖的步道总共是1360米,宽度是5米,由鹿寨碧桂园投资了75.24万元完成了这个项目的建设。

  如今,鹿鸣湖步道修建起来了,每天都有很多市民前来跑步或散步,大伙都其乐融融。

  鹿寨县住房和城乡建设局副局长张文锋:下一步我们将结合我们鹿寨城市会客厅的项目,把鹿鸣湖以及周边的环境进行改造升级,现在进行的城市会客厅项目,也是我们县里面的重点项目,主要是把我们城市景观提升,在我们开展项目的同时,也在对整个环境进行整治,使得我们来这里休闲散步的群众能够有个良好的体验。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口