当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

迎新春 品年味 知民俗

时间: 2020-01-15 09:32:49        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)1月10日,我县第一幼儿园城北园举办了迎新春亲子民俗游园活动,让小朋友们亲身感受民俗、体验民俗,迎接新春佳节的到来。

  此次活动的主题为“鹿趣民俗中国年,寨美一方共团圆”,由“文艺演出”和“亲子民俗游园活动”两个环节组成。

  在文艺演出中,各班级的小朋友依次登场,载歌载舞,表演了舞蹈《说唱中国红》《红红的中国结》等节目。孩子们的表演活泼可爱、天真稚嫩,引得台下家长们阵阵欢笑。

  在亲子活动中,小朋友们在家长的陪伴下,认真剪窗花、写福字、制作灯笼。还有的家长与孩子一起舂糯米糍粑、酿豆腐包,体验制作传统美食的乐趣。

  一个个丰富、有趣的活动,不仅让孩子们从小了解中国传统春节的习俗,感受民间艺术的别样韵味,也促进了家长与孩子间的感情交流。 

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口