当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

社区分家 给鹿化人一个温暖家园

时间: 2020-01-15 09:33:45        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者逯晓雪 庞元欢)2019年12月26日,鹿寨镇鹿化社区居民委员会与广西鹿寨化肥责任公司签订了广西鹿寨化肥有限责任公司退休人员社会化管理移交协议和广西鹿寨化肥有限责任公司退休人员移交清单,这标志着鹿化社区正式开始运营,面向鹿化生活区居民提供服务。

  鹿化生活区位于县城西部,原来归城西社区管辖。由于城西社区管辖范围太大,人口众多,给各方面的工作带来了难度。而且城西社区并没有接收鹿化改制后的党员,给网格化管理带来很大难度。

  县人大代表、鹿寨县普生化工有限公司会计陈燕,在了解到城西社区的难处,听取了鹿化居民内心的想法后,在2019年的县十七届人大第四次会议上提出了关于单独设立鹿化社区的建议。

  县人大代表鹿寨县普生化工有限公司会计陈燕:我家就在城西社区,现城西管辖范围及管辖区人员超大超多,而且,鹿化党员没有纳入城西社区管理,造成鹿化的居民及党员都感到自己像个没娘的孩子,且居住环境脏乱差,于是我作为一名人大代表毅然给县人大常委会递交了设立鹿化社区的建议。

  陈燕的建议得到了县委县政府的支持,2019年9月,县政府批复同意成立鹿化社区。鹿寨镇在收到县政府批准成立鹿化社区的批复以后,就开始筹备各项工作,12月份,鹿化社区筹备委员会正式入驻开展社区工作。

  鹿寨镇人民政府副镇长邓艳君:在接到了人大代表的建议以后,我镇党委政府高度重视,花了将近40万元进行场所的装修,同时花了10万元进行设备的采购,直至2019年12月26日,我们的筹备委员会已经正式入驻鹿化社区开展工作,面向我们的社区居民提供服务。

  单独设立鹿化社区不仅规范了对鹿化原有党员的管理,加强了对鹿化生活区和磷铵生活区的公共服务和公共管理。

  鹿化社区筹备委员会主任唐志忠:县委县政府对我们没有不管不顾,在人力和财力上大力支持鹿化社区的筹备,我们鹿化人好像找到了娘家一样,我们都很高兴,社区干部一定努力工作,把鹿化社区管理好。

  据了解,待到2021年换届选举时,经过履行“两委”环节选举程序后,将依法正式成立鹿化社区党委及鹿化社区居民委员会,届时鹿化社区的管理将更加完善。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口